4/21、調理ボランティアを対象に、備中県民局衛生課の方を講師に、食品衛生講習会を実施しました。
食中毒予防についての座学や、手洗い・手袋の着け方の実践など盛り沢山の内容でした。
普段どおりに手洗いをして、手洗いチェッカーに手を入れると、洗い残しの箇所が白く光ります。
指先や指と指の間が多かったように思います(._.)
次に、「みなさん手袋をつけてください」と言われ着けてみると、全員ブッブー!
マジ━︎━︎(;・ω・);・ω・);・ω・);・ω・)━︎━︎ィッ!?
手袋の表面は、直接食材を触るので、なるべく触れないように気を付けながら扱わないといけませんでした!
みなさん、あーっ!と納得。
改めて考えると、そうですよね…
島村さん、お世話になりました(*´∇`*)
来年もよろしくお願いします(╹◡╹)
またこの日は、給食サービスの日でした。
講習会の前に、班長さんがお弁当の仕分けをしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿